Pemkab Bangli Launching Pembayaran Pajak Phr Sistem Online Kerjasama Dengan Bank Bpd Bali

• 29 Desember 2018
  • Pemerintahan
Pemkab Bangli Launching pembayaran pajak PHR sistem online kerjasama dengan Bank BPD BALI

Pemerintah Kabupaten Bangli terus berupaya untuk bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerahnya dan salah satu dari upaya tersebut adalah melalui pengintensipan penerimaan Pajak Hotel dan Pajak restoran . Untuk itu Pemkab. Bangli bekerjasama dengan salah satu Bank memberikan kemudahan kepada wajib pajak membayar pajak secara online. Upaya ini diharapkan mampu memaksimalkan penerimaaan PAD melalui pemerimaan pajak PHR semakin meningkat yang didukung juga oleh semakin meningkatnya kesadaran masyarakat wajib pajak untuk melakukan pembayaran tepat waktu.
Demikian dikatakan Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat melounching pembayaran PHR sestem online bekerjasama dengan Bank BPD Bali. Jumat (28/12/2018 ). Acara yang dipusatkan di Restoran Grend Puncak sari Kintamani dihadiri Plt. Dirut BPD Bali I nyoman Sudharma SH.,MH, Dirut BPD Cabang Bangli Ni Nyoman Sri Utari Tresna SE, Kepala BKPAD Bangli Drs I Gede Suryawan , Kepala Inspektorat Kab. Bangli Drs I Ketut Riang, Kepa. Kominfosan Kab. Bangli Dra. Ni Wayan Manik serta para wajib Pajak Hotel dan Restoran se- Kab. Bangli.
Lebih lanjut disampaikannya upaya Pemkab. Ini tentu tidak akan membuahkan hasil yang oktimal apabila tidak diikuti oleh peningkatan kesadaran wajib pajak untuk senantiasa patuh terhadap ketentuan perpajakan, karena sesungguhnya pajak ini dibayarkan kepada pemerintah dan selanjutnya setelah terkumpul pmenjadi PAD akan dikeluarkan lagi dalam bentuk belanja pembangunan, seperti untuk pembangunan jalan, jembatan, gedung sekolah, pelayanan kesehatan pembangunan pasar dan inprastruktur lainnya yang menjadi kebutuhan masyarakat banyak. Olehkarenanya pihaknya menghimbau kepada wajib pajak untuk menyampaikan laporan dan pembayaran pajak tepat waktu.
Sementara itu Plt. Dirut BPD Bali I nyoman Sudharma SH.,MH mengatakan Sesuai dengan arahan fungsioner KPK RI bahwa untuk pengoktimalisasi pemerimaan pajak khususnya pajak hotel dan restoran di Daerah Bali bahwa KPK mengharapkan kepada Pemerintah Daerah di Bali melakukan intensifikasi terhadap penerimaan pajak melaluai sitem online. Karena dengan sistem onlene ini akan mengurangi kebocoran peneriman negara. Sehingga PAD di masing - masing Kabupaten dapat meningkat.
Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab. Bangli atas kepercayaannya kepada Bank BPD Bali

• 29 Desember 2018
  • Pemerintahan