Wakil Bupati Bangli Terima Kunjungan Kerja Dari Kabupaten Jombang Jawa Timur

• Pemerintahan
WAKIL BUPATI BANGLI TERIMA KUNJUNGAN KERJA DARI KABUPATEN JOMBANG JAWA TIMUR

Protokol Bangli
Wakil Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Kadis PUPR Perkim Kabupaten Bangli, Drs I Wayan Lawe MM, menerima rombongan Pemerintah Kabupaten Jombang, Jawa Timur, dalam rangka study komparatif Kunjungan Study lapangan tentang Backlog ( kekurangan rumah ) dan PSU ( Prasarana dan sarana Utilitas ), berkaitan tentang strategi penanganan dan pembiayaan meliputi diskusi tentang radines criteria dalam pengajuan usulan untuk perolehan dana dak atau APBN. Sekaligus kunjungan ke desa wisata Penglipuran sebagai model perumahan tradisional yang dipertahankan dan menjadi potensi pariwisata, pengenalan kawasan Batur Geopark, kopi Kintamani dan pelestarian anjing kintamani. Yang diterima di ruang rapat Arjuna Kantor Bupati Bangli Pada hari selasa 17 Desember 2019.
Bupati Jombang Mundejidah Wahab yang juga selaku ketua rombongan menyampaikan ucapan terima kasih karena sudah bisa diterima langsung oleh Wakil Bupati Bangli. Pada kesempatan itu pula. dikatakan bahwa maksud dan tujuan kunjungan ini adalah study komparatif Kunjungan Study lapangan tentang Backlog ( kekurangan rumah ) dan PSU ( Prasarana dan sarana Utilitas ), berkaitan tentang strategi penanganan dan pembiayaan meliputi diskusi tentang radines criteria dalam pengajuan usulan untuk perolehan dana dak atau APBN. Sekaligus kunjungan ke desa wisata Penglipuran sebagai model perumahan tradisional yang dipertahankan dan menjadi potensi pariwisata, pengenalan kawasan Batur Geopark, kopi Kintamani dan pelestarian anjing kintamani.
Kami mengadakan kunjungan ini ke Bangli karena Kabupaten Bangli telah memiliki prestasi dalam Pelaksanan Batur Geopark, dan disamping juga untuk sharing pengalaman mengenai Obyek wisata Penglipuran sebagai Desa terbersih di Dunia, Pengembangan Kopi Kintamani dan Bududaya Anjing Kintamani, di Kabupaten Bangli paparnya seraya menambahkan rombongannya terdiri dari Kadis PU Kabupaten Jombang, Kepala Bagian Protokol Setda Kabupaten Jombang.
Sementara itu Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyambut baik kunjungan kerja ini dan merasa bangga karena telah memilih Kabupaten Bangli sebagai tujuan untuk study komperatif ini. Wabup Sedana Arta juga menyampaikan bahwa Kabupaten Bangli telah berhasil meraih Batur Global Geopark Dari Unesco, dan juga bisa memajukan desa Penglipuran sebagai Desa terbersih di Dunia, kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Bangli dengan Kelompok petani Kopi dan Juga Pemerintah Kabupaten Bangli terus mengembangbiakkan anjing ras kintamani, masih banyak hal yang kami perbaiki dan semoga dengan sharing ini akan bisa saling melengkapi Ujarnya.
Acara dilanjutkan dengan tukar menukar cindramata antara pemerintah Kabupaten Bangli dan Pemerintah Kabupaten Jombang serta dialog dan diskusi yang dipimpin oleh Kadis PUPR Perkim Kabupaten Bangli, Drs I Wayan Lawe MM

• 17 Desember 2019
  • Pemerintahan