Bupati Bangli Hadiri Pelantikan Pps Dan Ppk Se Kab. Bangli

• 07 November 2017
BUPATI BANGLI HADIRI PELANTIKAN PPS DAN PPK SE KAB. BANGLI

Sebanyak 236 orang penyelenggara pemilu di Kabupaten Bangli yang terdiri dari 20 orang Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dan 216 orang Panitia Pemungutan Suara (PPS) pemilihan gubernur dan wakil gubernur Bali tahun 2018 di lantik di Balai masyarat desa Pekraman Kubu Kecamatan Bangli, selasa (7/11). Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua KPU Bangli I Dewa Agung Gede Lidartawan disaksikan oleh Bupati Bangli, Sekretaris KPU Bali, Anggota forkopinda kabupaten Bangli, Para Camat Se Kabupaten Bangli, Panwaslu Bangli.
Bupati Bangli, I Made Gianyar SH.MHum yang menghadiri acara tersebut menyampaikan Setiap langkah, pikiran dan setiap perkataan serta eksistensi kita adalah pasti selalu mencari kebaikan dan kebenaran. Dan berikutnya awal dari sebuah kebaikan terkait dengan tatanan penyelenggaraan tata negara yang masuk juga terkait dengan pemilu, langkah awal penyelenggaraan pemilu ada di PPK dan PPS .Dijelaskannnya Sejarah Bangsa Indonesia bahwa Negara ini didirikan dan bisa merdeka tidak terleps dari peran partai politik . Untuk itu Pihaknya mengajak kepada seluruh anggota PPS dan PPK karena kebaikan negara ini diawali dari proses politik maka kalau proses politik ini bagus akan melahirkan sebuah pemilu sesuai dengan asas-asas pemilu. Dimana titik sentralnya terletak di TPS .Dijelaskannya juga dimana manajemen di TPS diawali dengan kesadaran politik masyarakatnya, itu akan melahirkan sebuah sosok pemimpin sesuai dengan amanah asta brata. Pihaknya berharap kepada anggota PPS dan PPK yang baru saja di lantik dan sudah menandatangani fakta integritas untuk itu Bekerjalah dengan sungguh-sungguh dan jalin koordinasi antar seluruh anggota dengan sebaik-baiknya, Pungkasnya.

• 07 November 2017