Sabtu Pahing

Baca pariwisata

Menikmati Keindahan Alam Lembah Pantunan

Oleh : banglikab | | Dibaca : 509 Pengunjung

Bali memang dianugerahkan keindahan alam yang tiada duanya. Bali bukan hanya memikat wisatawan lokal atau turis domestik saja, namun juga memikat para turis asing sehingga mereka datang lagi dan lagi ke Bali. Bagi wisatawan, Bali ialah reinkarnasi keindahan surga yang ada di dunia. Atau dengan kata lain, Bali adalah surganya dunia yang berpanorama alam menarik dan sangat indah.

Salah satu yang menjadi daya tarik di Bali ialah kawasan Lembah Pantunan. Lembah Pantunan ini memiliki kelebihan hamparan sawah yang letaknya tepat berada didasar bukit kecil dengan keindahan yang sukar dituang dengan kata-kata dan konon tak kalah dengan keindahan wisata Ceking-Tegallalang di Gianyar.

Asal-Usul

Ditinjau dari segi bahasa, Pantunan itu berarti “padi”. Jadi Lembah Pantunan ialah lembah yang menampilkan wisata tanaman padi. Kealamian Lembah Pantunan ini rupanya yang menjadi daya pikat tambahan bagi wisatawan sehingga mereka menjadikan Lembah Pantunan sebagai favorit untuk mengunjunginya. Selain tanaman padi, di lokasi lembah ini juga terdapat beberapa buah mata air yang memiliki fungsi yag berbeda-beda. Salah satunya ialah mata air Sudamala yang biasanya digunakan oleh masyarakat sekitar untuk Pelukatan (pembersihan diri).

Lokasi
Lembah Pantunan berada di Desa Bang Sidem, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Bali.

Sumber : bali.panduanwisata.com

Oleh : banglikab | | Dibaca : 509 Pengunjung

pariwisata Lainnya :

Lihat Arsip pariwisata Lainnya :