Dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia ( SDM ) dan mendekatkan rasa kekeluargaan diantara anggota, serta memilih dan menetapkan pengurus Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Kabupaten Bangli periode 2009-2014, Rabu (23/2) bertempat di gedung Bhukti Mukti Bhakti kantor Bupati Bangli, Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Kab. Bangli mengelar Musyawarah Daerah II ( musda ). Acara ini dihadiri oleh Penasehat DWP Kab. Bangli Nyonya Sariasih Sedana Arta, Pengurus DWP Kab. Bangli periode 2004-2009, Ketua DWP Unit se – Kab. Bangli dan peserta Musda II DWP Kab. Bangli sebanyak 179 orang.
Ketua Musda II DWP Kab. Bangli Nyonya Gede Suryawan mengungkapkan, tujuan dilaksanakan Musda ini adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia ( SDM ) dan kinerja anggota, serta memilih dan menetapkan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli periode 2009-2014. Teknis pemilihan pengurus sendiri melalui sidang paripurna dan dilanjutkan dengan sidang komisi dimana dalam komisi ini dibagi menjadi tiga, antara lain komisi A akan membahas penyempurnaan anggaran, Komisi B akan membahas program kerja kedepan dan Komisi C akam membahas pertanggungjawaban pengurus lama. Dari masing – masing komisi juga akan mengajukan satu orang calon untuk diseleksi sesuai dengan aturan yang ada. kita harapkan nantinya pengurus terpilih yang baru mampu meningkatkan peran serta DWP dalam pembangunan Kabupaten Bangli Kedepan. “ Ujar Nyonya Suryawan.
Dikatakan juga, dasar penyelenggaraan Musda II DWP Kab. Bangli ini adalah AD/ART DWP pada Bab VI pasal 17, pedoman Musda II DWP Provinsi Bali yang dilaksanakan pada 18 Februari 2010 lalu, dan keputusan Ketua DWP Kab. Bangli Nomor : 18/SKRP/DWP.Kab./XI/2010 tentang pembentukan panitia penyelenggaraan Musda II DWP Kab. Bangli.
Sementara itu, penasehat DWP Kab. Bangli Nyonya Sariasih Sedana Arta mengatakan, organisasi Dharma Wanita Persatuan merupakan organisasi yang sangat strategis, mengingat organisasi ini merupakan tempat berkumpulnya ibu – ibu para istri Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang tentunya dari segi peran memiliki nilai lebih dalam mendampingi para suami didalam menjalankan tugas kedinasan maupun tugas – tugas kenegaraan lainya. Selain juga diharapkan organisasi ini kedepan mampu berjalan dengan baik dan mampu menunjukkan peran aktifnya dalam pembangunan daerah Kabupaten Bangli sehingga mampu menjadi tauladan bagi organisasi kemasyarakatan khususnya organisasi wanita di Kabupaten Bangli.
Sehingga melalui Musda ini siapapun nantinya pengurus yang terpilih untuk periode 2009-2014 harus memiliki visi dan misi yang jelas sehingga mampu membawa organisasi DWP Kabupaten Bangli ini kearah yang lebih baik. “ ungkap Nyonya Sariasih. (Humas Bangli)